Небо                         

Город Женщин

 

Главная

Умница

Модница

Красавица

Рукодельница

Мамочка

Богиня

Секси

Очаровашка

Хозяюшка

Любимая

Царица

Невеста

Жена

Спортсменка

Чародейка

Наши мужчины

Наше здоровье

Веселушка

Для Вас, милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!


Печеное.

 Печенье "Грибочки"

 

Давно хотела испечь подобное печенье и вот нашла рецепт. Правда рецепт несколько не удачный, т.к. в нем нет точных указаний о времени и температуре выпекания и количестве добавления некоторых ингридиентов. Сделала "на глаз". Печенье получилось вкусным и половина была скушана еще до того, как были шляпки приклеены к ножкам и обмазаны шоколадом. :) Но все же грибочки получились суховатыми. Надо бы в следующий раз выбрать другой режим выпекания. :) А тебе предлагаю тоже поэкспериментировать. Может ты знаешь секрет мягких грибов? ;) Расскажи на форуме!

Нам потребуется:

  • 100 г маргарина,

  • 1 стакан сахара,

  • 1 яйцо,

  • 100 г сметаны,

  • 2,5 стакана пшеничной муки,

  • питьевая сода (в рецепте не указывалось сколько и я взяла пол чайной ложки),

  • ванилин,

  • 1 стакан сахарного сиропа,

  • 1-2 столовые ложки какао (я взяла пол плитки тертого шоколада),

  • мак (вместо мака я применила декоративную кондитерскую присыпку).

 

Приготовление:

 

 

 

  • Маргарин растираем с сахаром.

 

 

 

 

 

 

 

  • Добавляем сметану, яйцо, ванилин. Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

  • Добавляем смешанную с питьевой содой муку. Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

 

 

  • Тесто разделим на 2 части, скатаем из них два длинных валика, нарезаем маленькими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

  • Из одной части теста сделаем "ножки" длиной 4-6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду,

 

 

 

 

 

 

  • затем в взбитый белок,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • затем в мак. (или как в данном случае - в присыпку).

 

 

 

 

 

  • Из второй части теста делаем "шляпки". Укладываем все на смазанный маргарином противень и выпекаем в духовке при среднем жаре до светло-коричневого цвета. (я выпекала при 180° 30 минут и, напомню, несколько пересушила. Хотя, многим так нравится, а я люблю печенье помягче. Тебе решать - как делать.)

  • Пока печется - можно сварить сироп (который я заготовила заранее). В миску нальем воды, добавим сахар, доведем до кипения и выключим. Все. Соотношение вобы и сахара примерно 1 к 10-ти, т.е.  примерно 20 г воды и стакан сахара.

 

 

 

  • В испеченных шляпках делаем углубления,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Обмокнем узкий конец ножек в сироп и "приклеим" к шляпкам. Дадим застыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Когда ножки закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао (или тертый шоколад), обмакнуть в эту жидкость шляпки и дать стечь лишнему сиропу.

 

 

  • Вот и все. Наши грибочки готовы! :) Приятного тебе аппетита!

ЛилияРейтинг@Mail.ru

Форум

Новости города

Доска объявлений

Наш магазинчик

Гостевая

Обратная связь

счетчик посещений
Hosted by uCoz