Главная
Умница
Модница
Красавица
Рукодельница
Мамочка
Богиня
Секси
Очаровашка
Хозяюшка
Любимая
Царица
Невеста
Жена
Спортсменка
Чародейка
Наши мужчины
Наше здоровье
Веселушка |
Для Вас,
милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!
Заготовки,
консервирование.
Малосольные
огурчики
Огурчики по этому рецепту засаливаю уже не один год - и каждый раз удивляюсь
простотой рецепта и восхитительным вкусом огурчиков!!! Настоятельно
предлагаю всем попробовать!
Нам
потребуется:
-
литровая банка (я
делаю всегда 1,5 литровую, т.к. литровой бывает и на день не хватает -
все в семье очень любят эти огурчики!).
-
8-10 свежих
огурчиков,
-
2 зубчика чеснока,
-
5 горошин черного
перца,
-
1/2 ч.ложки
сахарного песка,
-
2 бутона гвоздики,
-
1 ст.ложка соли.
Приготовление:
-
ставим на огонь 2
стакана воды,
-
пока вода закипает
- занимаемся огурчиками. Огурчики промыть и желательно замочить на 2-3
часа. Каждый огурчик разрезать по длине на 4 части.
-
Плотно уложить
огурчики в стеклянную банку. Я еще добавляю в банку веточку зеленого
укропа - но это уже по желанию.
-
В кипящую воду
добавляем соль, сахар, черный перец, нарезанные зубчики чеснока,
гвоздику.
-
Горячим рассолом
заливаем огурчики и закрываем банку пластмассовой крышкой.
-
Оставляем банку
при комнатной температуре на 8-10 часов, пока огурчики слегка не изменят
цвет.
-
После этого ставим
банку в холодильник. Все. Завтра ваши огурчики будут уже готовы!
Приятного тебе аппетита!!!
Нежные деликатесные огурчики - это не только самостоятельная закуска, но и
прекрасный гарнир ко многим блюдам.
А
еще малосольные огурчики легко приготовить и другим способом. Огурцы
(целиком) плотно уложить в банку, добавить зелень укропа, чеснок, залить
охлажденным рассолом, затем закрыть банку пергаментом. Через 2 дня огурчики
будут готовы.
Всего тебе хорошего и только прекрасного настроения!!!
|
Форум
Новости города
Доска объявлений
Наш магазинчик
Гостевая
Обратная связь
|