Главная
Умница
Модница
Красавица
Рукодельница
Мамочка
Богиня
Секси
Очаровашка
Хозяюшка
Любимая
Царица
Невеста
Жена
Спортсменка
Чародейка
Наши мужчины
Наше здоровье
Веселушка |
Для Вас,
милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!
Первые
блюда.
Домашний летний борщ.
Моя
семья, знакомые, кумовья и друзья - все любят мои борщи. Вот один из рецептов.
:) Готовим на кастрюлю 7-литровую, т.к. если меньше приготовить - быстро
заканчивается. :)
Нам
потребуется:
-
Кусок
мяса на косточке,
-
10
средних картофелин,
-
1
большая морковка,
-
1
большой сладкий болгарский перец,
-
1/6
горького перца,
-
2
большие луковицы и 1 маленькая,
-
2-3
зубчика чеснока,
-
3-4
ст. ложки растительного масла,
-
3-4
ст. ложки томатной пасты,
-
1
средняя свекла,
-
1/3
качана капусты,
-
соль,
черный молотый перец, зелень, 1 лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
-
мясо
промоем под краном в холодной воде, положим в кастрюлю и доверху нальем
холодной (!) воды. Ставим кастрюлю на огонь. Пусть пока закипает, а мы
займемся другими ингридиентами.
-
Только
не уходи от плиты далеко, чтобы не пропустить момент, когда бульон начнет
закипать, чтобы снять накипь (возможно
- ты не знаешь: накипь - это пенка,
образующаяся при закипании мяса), чтобы бульон был красивым, чистым и
прозрачным.
-
Пока
мясо будет вариться - не накрывай его крышкой, чтобы к следующему моменту,
когда будем добавлять овощи, часть воды выкипела, и бульон был более
наваристым и вкусным.
-
Наше
мясо будет закипать + вариться примерно с час. За это время мы можем
посмотреть любимое кино, погулять с детьми или позаниматься рукоделием. А
затем начинаем чистить картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу и срезаем
семена со сладкого перца.
-
Пока
жарится наша зажарка - томатную пасту разбавим водой - и когда уже витдно
будет, что овощи поджарились немного, а лук приобрел золотистый оттенок -
заливаем все томатной пастой. Теперь на медленном огне пусть потушится минут
10. Не забывай почаще помешивать!
-
Дальше
- самое интересное - берем оставшуюся у нас маленькую луковицу, чеснок - все
меленько режем + лавровый лист и чусочек горького перца - засыпаем в сковороду, добавляем черный
молотый перец, перемешиваем, считаем пару секунд и выключаем огонь.
-
Теперь, пока зажарка томится - режем капустку. Заливаем зажарку в бульон,
хорошо перемешаем, добавляем
капусту, зелень, соль. Смотрим - если достаточно бульона - оставляем так, а
если выкипело больше необходимого - добавим чуть кипяченой воды. Пробуем на
вкус. С зеленью пусть покипит еще минут 10 - и выключаем.
Приятного аппетита!
(о своих
впечатлениях расскажи на форуме - всем будет интересно!)
|
Форум
Новости города
Доска объявлений
Наш магазинчик
Гостевая
Обратная связь
|