Небо                         

Город Женщин

 

Главная

Умница

Модница

Красавица

Рукодельница

Мамочка

Богиня

Секси

Очаровашка

Хозяюшка

Любимая

Царица

Невеста

Жена

Спортсменка

Чародейка

Наши мужчиныНаше здоровьеВеселушка

Для Вас, милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!


Заготовки, консервирование.

  Лечо

 Здравствуй, хозяюшка!!! Предлагаю тебе рецепт пр-росто нереально вкусного лечо!

 Мои домашние очень его любят, да и я тоже. Я долго с ним экспериментировала, пока не добилась идеального соотношения продуктов для прекрасного вкуса.

 Нам потребуется:

  • Помидоры - 3 кг.,

  • Морковь - 4 шт. среднего размера (примерно 500 гр.),

  • Сладкий красный болгарский перец - 2,5 - 3 кг. (Чем больше и "мясистее" перец будет - тем вкуснее получится),

  • Чеснок - 2 головки среднего размера,

  • 9%-ный уксус - 0,5 стакана,

  • Сахар - 1 стакан,

  • Соль - 3 ст. ложки без горки,

  • Масло растительное - 1 стакан,

  • Укроп - по желанию - 1 пучок,

  • Лавровый лист - тоже по желанию.

 Готовим:

  • Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи в кухонном комбайне и выложи в кастрюлю.

  • Добавь сахар, соль, масло и все перемешай. Кастрюлю поставь на огонь, доведи до кипения и вари на медленном огне 15 минут.

 

 

  • Пока варится томат - режем мелкой соломкой морковь.

  • По истечении 15 минут - добавляем в томат морковь и уксус.

  • Варим еще 15 минут.

 

 

  • Пока варится - готовим перец: очищаем его от семян и нарезаем полосками.

  • Измельчаем чеснок и укроп.

  • Добавляем перец, чеснок и укроп в кипящий томат и варим еще 30 минут.

 

 

 

  • Готовое лечо кипящим разливаем по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем вниз горлышком, укроем и в таком состоянии оставим до полного остывания.

  • Выходит 4 литровые баночки и еще грамм 300, которые можно не закатывать, а с удовольствием съесть за ужином, вымакивая хлебушком. :)

Приятного тебе аппетита, дорогая!

  • В период, пока варится томат, я стерилизую банки - если ты еще не знаешь как это делается - я тебе расскажу. Я это делаю вот таким способом: на огонь ставится кострюлька с водой, сверху - специальная крышка с отверстием для банки, если нет - подойдет любая сетка или металлическая подставка под горячее. Когда вода закипает - ставлю вниз горлышком банку минут на 3-5. Пар от воды попадает прямо в банку и убивает там все микробы. :) Еще ни одна банка у меня не "взорвалась" при такой стерилизации! Чего и тебе желаю.

Вот и все. До встречи, дорогая хозяюшка!

Если ты попробуешь приготовить это блюдо - обязательно расскажи нам о своих впечатлениях на нашем форуме!

ЛилияРейтинг@Mail.ru

Форум

Новости города

Доска объявлений

Наш магазинчик

Гостевая

Обратная связь

 

счетчик посещений

Hosted by uCoz