Небо                         

Город Женщин

 

Главная

Умница

Модница

Красавица

Рукодельница

Мамочка

Богиня

Секси

Очаровашка

Хозяюшка

Любимая

Царица

Невеста

Жена

Спортсменка

Чародейка

Наши мужчины

Наше здоровье

Веселушка

Для Вас, милые девочки, девушки, женщины! Для Вас, о Вас и ради Вас!


Первые блюда.

  Домашний летний борщ.

Моя семья, знакомые, кумовья и друзья - все любят мои борщи. Вот один из рецептов. :) Готовим на кастрюлю 7-литровую, т.к. если меньше приготовить - быстро заканчивается. :)

Нам потребуется:

  • Кусок мяса на косточке,

  • 10 средних картофелин,

  • 1 большая морковка,

  • 1 большой сладкий болгарский перец,

  • 1/6 горького перца,

  • 2 большие луковицы и 1 маленькая,

  • 2-3 зубчика чеснока,

  • 3-4 ст. ложки растительного масла,

  • 3-4 ст. ложки томатной пасты,

  • 1 средняя свекла,

  • 1/3 качана капусты,

  • соль, черный молотый перец, зелень, 1 лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  • мясо промоем под краном в холодной воде, положим в кастрюлю и доверху нальем холодной (!) воды. Ставим кастрюлю на огонь. Пусть пока закипает, а мы займемся другими ингридиентами.

  • Только не уходи от плиты далеко, чтобы не пропустить момент, когда бульон начнет закипать, чтобы снять накипь (возможно - ты не знаешь: накипь - это пенка, образующаяся при закипании мяса), чтобы бульон был красивым, чистым и прозрачным.

  • Пока мясо будет вариться - не накрывай его крышкой, чтобы к следующему моменту, когда будем добавлять овощи, часть воды выкипела, и бульон был более наваристым и вкусным.

 

 

 

 

 

  • Наше мясо будет закипать + вариться примерно с час. За это время мы можем посмотреть любимое кино, погулять с детьми или позаниматься рукоделием. А затем начинаем чистить картофель, лук, чеснок, морковь, свеклу и срезаем семена со сладкого перца.

 

 

  • Достаем мясо на тарелочку. Пока оно чуть остынет, мы порежем картофель и положим его в бульон.

 

 

  • Теперь займемся мясом: отделим мясо от косточки, порежем его на мелкие кусочки и отправим назад в бульон, а косточку - любимой собачке. :)

 

  • Теперь у нас самый главный момент - приготовление зажарки. Вообще зажарка - главный секрет "вкусности" любого первого блюда. Поэтому подойдем к этому делу серьезно. :)

 

 

 

  • Ставим на огонь сковороду, добавляем растительного масла. Пока сковорода накаливается - быстренько режем кубиками 2 большие луковицы - отправляем жариться.

 

 

 

  • Далее - режем сладкий перец, морковь, свеклу (морковь и свеклу если лень резать - то можно на крупной терке натереть) - все по очереди опускаем в сковороду. Хорошо перемешиваем.

 

 

  • Пока жарится наша зажарка - томатную пасту разбавим водой - и когда уже витдно будет, что овощи поджарились немного, а лук приобрел золотистый оттенок - заливаем все томатной пастой. Теперь на медленном огне пусть потушится минут 10. Не забывай почаще помешивать!

 

 

 

 

  • Дальше - самое интересное - берем оставшуюся у нас маленькую луковицу, чеснок - все меленько режем + лавровый лист и чусочек горького перца - засыпаем в сковороду, добавляем черный молотый перец, перемешиваем, считаем пару секунд и выключаем огонь.

 

 

 

 

 

  •  Накрываем крышкой зажарку - пусть потомится и пропитается ароматами специй еще минут 5-10.

 

 

 

  • Теперь, пока зажарка томится - режем капустку. Заливаем зажарку в бульон, хорошо перемешаем, добавляем капусту, зелень, соль. Смотрим - если достаточно бульона - оставляем так, а если выкипело больше необходимого - добавим чуть кипяченой воды. Пробуем на вкус. С зеленью пусть покипит еще минут 10 - и выключаем.

 

  • Ну все, готовим сметанку и большую ложку.

 

 

Приятного аппетита!

(о своих впечатлениях расскажи на форуме - всем будет интересно!)

ЛилияРейтинг@Mail.ru

Форум

Новости города

Доска объявлений

Наш магазинчик

Гостевая

Обратная связь

счетчик посещений
Hosted by uCoz